キンチョーゴンゴンCM2020女優は誰?関西弁の女性店員は?

CM
Sponsored Links

皆様こんにちは!

キンチョーゴンゴンのCMに女優の「ファーストサマーウイカ」さんが出演しています!

CMでは、ドラッグストア店員のウイカさんがタンスやクローゼットに潜むダニの気持ちについて熱く語っています(笑)

今回は「キンチョーゴンゴンCM2020女優は誰?関西弁の女性店員は?」と題してお送りさせていただきます。

Sponsored Links

キンチョーゴンゴンCM2020女優は誰?関西弁の女性店員は?

プロフィール

名前 ファーストサマーウイカ
生年月日 1990年6月4日
出身地 大阪府大阪市
身長 161cm
血液型 B型
趣味 飲み歩き・体験レッスン・買い物・一人喫茶店
特技 ドラム・関西弁
所属 劇団レトルト内閣
事務所 キューブ
SNS Instagram / Twitter

 

ファーストサマーウイカの経歴や主な出演作は?

  • 2009年に劇団レトルトに入団
  • 2013年5月にアイドルグループ「BiS」に加入
  • 2014年7月に「BiS」解散
  • 2015年「BILLIE IDLE」を結成
  • 2019年12月に解散

ファーストサマーウイカさんは
中高でバンドを組んでいて主にドラムをやっていました

音楽への道を考えていたいですが
動けないドラムが孤独なんじゃないかと
動ける役者をやろうと思い立ったみたいです!

高校を卒業してから
地元の大阪で劇団に入り
アルバイトをしながら役者をしていました

23歳のときに
このまま活動できないままでは
いけないことを悟り

  • 一大決心をして23歳の春に上京します!

上京して2週間後に
BiSのオーディションに合格します

役者になるはずがアイドルへ

BiS / "ODD FUTURE(Special Edit)" Music Video -ファーストサマーウイカ Ver.-
BiS / "FiNAL DANCE(Special Edit)"

1年半の活動を経て
2014年7月に解散し
BILLIE IDLEに入ることになります

この時点で役者を目指すのかと思いきや
これまで活動して積み上げてきた
アイドルとしての経験を生かしていくために

  • 元BiSメンバーと一緒に「BILLIE IDLE」という新しいグループを作ることになります
BILLIE IDLE® – "MY WAY" [OFFICIAL VIDEO]
BILLIE IDLE® – "そして、また、、" [OFFICIAL VIDEO]

2019年12月にこのグループは解散し
以後は女優として活動していきます

  • 2019年1月放送の「女が女に怒る夜」に出演
https://twitter.com/omiyuno/status/1087321227167846400
  • 2020年4月は冠番組「ファーストサマーウイカのオールナイトニッポン0(ZERO)」がスタート!
https://twitter.com/fsuann0/status/1244674344497770496?s=20
  • 2020年8月4日「ワコール「エアリーソフトブラ」イメージモデル

  • 2020年9月15日には
    テレビドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」にレギュラー出演!

 

キンチョーゴンゴンCM2020『動画』をチェック!

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました